UKR
Неділя 24 Жовтня 2021 року subscribe_imgПідписатися на новини
kaxobka
Офіційний сайт Каховської міської територіальної громади
Версія сайту для людей з вадами слуху та зору

Оголошення


23.10.2021

Шановні мешканці громади!

Детальніше

19.10.2021

21 жовтня 2021 року о 9:00 годині, у приміщенні Каховської міської ради (ІІІ поверх - зал засідань) відбудеться засідання девʼятнадцятої позачергової сесії Каховської міської ради VІІІ скликання.

Детальніше

19.10.2021

28 жовтня 2021 року о 9:00 годині, у приміщенні Каховської міської ради (ІІІ поверх - зал засідань) відбудеться пленарне засідання двадцятої сесії Каховської міської ради VІІІ скликання

Детальніше

08.10.2021

ОГОЛОШЕННЯ
про проведення конкурсу на заміщення вакантних посад
фахівців (консультантів) інклюзивно-ресурсного
центру практичного психолога, вчителя-дефектолога
Каховського міського інклюзивно-ресурсного центру
Каховської міської ради

Детальніше

01.10.2021

Оголошення щодо конкурсу з відбору суб’єктів оціночної діяльності з оцінки земельних ділянок (з метою викупу)

Детальніше

Лічильник відвідувачів


Сьогодні179
Вчора2017
На цьому тижні12417
Минулого тижня13029
У цьому місяці44203
Минулого місяця57521
За весь період1611208
18.11.20

Тышковец Виолетта, студентка Национального Университета «Одесская Морская Академия», победитель онлайн конкурса эссэ «Моя студенческая история»


Дело было в сентябре. Начало учебного года, правда уже не школьного, а студенческого. Первый курс,первые впечатления об университете и об окружающих людях. Скажу откровенно, всерьез меня никто не воспринимал . Девочка в Морской Академии, да и еще на каком факультете?"Судовождение"? " А ты точно туда поступила? А ты знаешь , что девушка на корабле к беде?Почему именно морская сфера?,- ну и еще миллион других вопросов и утверждений.Я конечно в отчаянье и депрессии не впадала , но это отношение мне жутко не нравилось . И тут на помощь мне пришли сезонные спортивные соревнования между факультетами. Ну все по стандарту : кросс, волейбол, дартс , гребля , перетягивание каната и шахматы. Набирали команды на каждый вид спорта соответственно. Дело дошло до дартса и шахмат.И тут начинается самое интересное. На дартс меня никто не взял,у мальчиков же меткость лучше. С шахматами была бы такая же история, если бы не моя решительность. С горем пополам, конечно же в меня не веря, в команду попала и то, только потому что я девочка! Но опять же вопросы " Ты что в шахматы умеешь играть?".
Забыла уточнить, что на первом курсе я была блондинкой. А теперь представьте это комбо: " Судовождение , блондинка , шахматы".
Турнир был одиночный,то есть играешь сам за себя. Тот кто выиграл партию остается , кто проиграл выбывает из игры.Провели жеребьевку,было 11 туров.Игра началась . Первый выигрыш, второй , третий , пятый , десятый ну и финал . К концу турнира вокруг нас или меня , собралось большое количество людей.Было интересно как девочка-блондинка обыграла всех парней.Такого результата никто не ожидал . Вскоре спортивные соревнования закончились.Мой факультет занял первое место отчасти благодаря мне. Время награждения.Все парни смотрели с удивлением, некоторые возмущались как же это так ? Девченки с факультета "Права и Менеджмента" считали, что мне повезло.
Так все же везение или ум и логика?
В результате данных соревнований мой авторитет поднялся.Мне предложили стать участником университетской команды. Целый месяц ко мне подходили разные люди и спрашивали: " А это ты победила в турнире по шахматам?"
В конечном итоге , я хочу сказать , что история на самом деле не особенная,но благодаря всемирным стереотипам , я получила большую дозу внимания и признания.Так что не недооценивайте девушек, тем более блондинок!